Система управление противодействия коррупции

ДСТУ ISO 37001:2017 (ISO 37001:2016, IDT) Системы управления противодействия коррупции.

Требования и руководства по применению

Коррупция является одной из самых разрушительных и сложных проблем в мире. При более чем 1 триллионе американских долларов, выплачиваемом в виде взяток каждый год, последствия катастрофические, снижающие качество жизни, повышающие уровень бедности и подрывающие доверие общества.

Тем не менее, несмотря на усилия на национальном и международном уровнях по борьбе со взяточничеством, это остается серьезной проблемой. Признавая это, был разработан новый стандарт, чтобы помочь организациям бороться с коррупцией и продвигать этическую бизнес-культуру.

Стандарт ДСТУ ISO 37001 «Системы управления противодействия коррупции, Требования и руководства по применению» определяет ряд мер, помогающих организациям предотвращать, выявлять и пресекать коррупцию. К ним относятся принятие политики по борьбе с коррупцией, назначение лица для контроля за соблюдением мер по борьбе с коррупцией, обучение, оценка рисков и комплексная проверка проектов и деловых партнеров, осуществление финансового и коммерческого контроля, а также введение процедур отчетности и расследования.

Внедрение стандарта ДСТУ ISO 37001 «Системы управления противодействия коррупции, Требования и руководства по применению» предназначен для того, чтобы помочь вашей организации внедрить систему противодействия коррупции или повысить уровень контроля, который у вас есть в настоящее время. Это помогает снизить риск коррупции и может продемонстрировать вашим заинтересованным сторонам, что вы внедрили международное признанные передовые методы борьбы с взяточничеством.

Для каких организаций разработан стандарт ДСТУ ISO 37001 «Системы управления противодействия коррупции»?

Требования и руководства по применению»

Сертификация ДСТУ ISO 37001 может использоваться любой организацией, большой или маленькой, будь то в государственном, частном или добровольном секторе, а также в любой стране. Это гибкий инструмент, который можно адаптировать в зависимости от размера и характера организации и риска коррупции, с которым она сталкивается.

Обсуждение закрыто.