ДСТУ ISO 22000:2007/ ISO 22000:2018
ДСТУ ISO 22000:2007 Системи управління безпечністю харчових продуктів. Вимоги до будь-яких організацій харчового ланцюга (ІSО 22000:2005, IDТ);
ISO 22000:2005 Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain;
ISO 22000:2018 Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain.
Предоставляем услуги по разработке и сертификации систем управления безопасностью.
Разработка системы управления от десяти дней — 8000 грн.
Сертификация системы управления в кратчайшие сроки.
Внедрение ISO 22000 – насущная необходимость
Стандарт ИСО 22000 выдвигает строгие требования к системе управления пищевой безопасностью (СУБПП). Законодательство обязует все действующие предприятия им следовать. С другой стороны, это необходимо самим организациям – как правило, потребитель отдает предпочтение той продукции, в качестве и безопасности которой он уверен. Внедрение контроля по стандарту ISO 22000 на каждом из этапов производственного процесса, соблюдение гигиены и других методов, прописанных в системе менеджмента безопасности продуктов питания, повышают доверие клиентов и положительно влияют на результативность производства. Кроме того, следование процедурам ISO 22000 создает благоприятные условия для:
- корректного управления кадрами;
- эффективного использования оборудования и помещений;
- оптимизации закупок сырья;
- плодотворного взаимодействия с поставщиками и партнерами.
Наличие сертификата говорит заинтересованным сторонам о том, что система безопасности успешно прошла аудит.
С чего начать
В стандартах ИСО 22000 детально прописаны все требования и рекомендации по вводу HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point), основываясь на анализе рисков данных контроля критических точек. Но внедрение необходимых процедур и их сертификация – задачи довольно трудоемкие. Особенно для малых участников рынка. Наши специалисты качественно и быстро разработают систему управления и проведут сертификацию на соответствие нормам ISO 22000, включая:
- изучение рисков и ККТ;
- расчет критических пределов;
- контроль ККТ и корректировку;
- внутреннюю аудит-экспертизу.
При необходимости, можно получить квалифицированную консультацию по вопросам внедрения и поддержки, сертификации соответствия ИСО 22000 и обучению сотрудников.
Система управления безопасностью пищевой продукцией, которая должна быть внедрена во всех организациях пищевой цепи, а именно:
Категория | Подкатегория | Пример секторов |
A | Сельскохозяйственное производство — животноводство | Животные, рыба, производство яиц, производство молока, пчеловодство, рыболовство, охота, звероловство |
B | Сельскохозяйственное производство — земледелие | Фрукты, овощи, зерно, специи, продукты садоводства |
C | Переработка — скоропортящиеся продукты животноводства, в том числе любая деятельность после сельскохозяйственного производства, например забой скота | Мясо, птица, яйца, молочная и рыбная продукция |
Переработка — скоропортящиеся растительные продукты | Свежие фрукты и свежевыжатые соки, консервированные фрукты, свежие овощи, консервированные овощи | |
Переработка — продукты с длительным сроком хранения при комнатной температуре | Консервированные продукты, печенье, сухие завтраки, растительное масло, питьевая вода, напитки, макароны, мука, сахар, соль | |
D | Производство кормов | Корма для животных, корма для рыб |
E | Общественное питание | Гостиницы, рестораны |
F | Торговля пищевыми продуктами | Розничные магазины, ларьки, оптовые базы |
H | Услуги | Водоснабжение, чистка, канализация, утилизация отходов, разработка продукции, процессов и оборудования, ветеринарные службы |
G | Транспортировка и хранение | Транспортировка и хранениеK |
J | Производство оборудования | Технологическое оборудование, торговые автоматы |
K | Производство (био)химических веществ | Добавки, витамины, пестициды, лекарства, удобрения, моющие средства, биокультуры |
I | Производство упаковочных материалов | Упаковочные материалы |
Стандарты серии ISO 22000 точно определяют, что должно быть в Системе управления безопасностью пищевой продукцией (СУБПП). Это необходимо для обеспечения безопасности продуктов питания на протяжении всей цепи поставок пищевых продуктов, до их употребления.
Зачем мне нужен ISO 22000?
Каждый день во всем мире продукты питания производятся, транспортируются, продаются и потребляются. Это означает, что всегда есть риск безопасности пищевой продукции. Стандарты ISO 22000 направлены на снижение риска химического, биологического и физического загрязнения и, следовательно, риска заболеваний на протяжении всего процесса цепочки поставок пищевых продуктов.
ISO 22000 предоставляет предприятиям комплексную основу для Системы управления безопасностью пищевой продукции.
Как работает ISO 22000 в Украине?
ISO 22000 охватывает цепь создания пищевого продукта — от фермы до тарелки и описывает соответствующие процедуры, необходимые для соответствия различным стандартам безопасности пищевых продуктов.
Принципы HACCP
Анализ рисков и критических контрольных точек (ККТ).
Установление критических пределов для ККТ.
Процедуры контроля ККТ.
Корректирующие действия.
Проведение внутреннего аудита
Как мне получить ISO 22000?
Вы можете заказать разработку СУБПП у наших специалистов с индивидуальным подход к вашему предприятию и вашей специфике работ.
Разработка системы управления от десяти дней — 8000 грн.
Сертификация системы управления в кратчайшие сроки.