Сближение с Европейским Союзом открывает для производителей пищевой промышленности новые рынки. Но для европейского потребителя очень важно, чтобы продукция соответствовала самым строгим санитарно-гигиеническим требованиям. Для этого разработан Проект ЕС «Совершенствование контроля безопасности пищевых продуктов в Украине».
Для чего нужны курсы НАССР
Чтобы разъяснить производителям и потребителям особенности новых требований к безопасности пищевых продуктов, министерством на основе Prometheus открыты онлайн-курсы.
Для тех, кто желает узнать, что такое система НАССР, курсы раскрывают такие вопросы:
• особенности нового пищевого законодательства Украины;
• выгоды закона для потребителей и бизнеса;
• понятие «оператор рынка»;
• что означает прослеживаемость согласно законодательству;
• правильное чтение и особенности НАССР.
«Безопасность пищевых продуктов: современное законодательство, добросовестный производитель, ответственный потребитель» – такое название курса. Он будет полезен государственным специалистам пищевой отрасли, представителям бизнеса, рядовым украинцам.
Журналы ХАССП
Каждый производитель должен знать, что для внедрения системы на предприятии нужно выполнять санитарные правила. При этом постоянно должен проводиться контроль, мониторинг и заполняться журналы ХАССП Украина. Функционирование без выполнения этих требований невозможно.
Перечень документации включает около двух десятков наименований, которые отображают:
• состояние помещений;
• контроль здоровья работников;
• учет температуры на складах, холодильного оборудования;
• контроль качества сырья и продукции.
Журналы ХАССП Украина охватывают контролем все, что происходит на производстве. Однако без соблюдения правил и соответствия предприятия нормам внедрение системы не имеет смысла.
Нужны курсы или журналы? Звоните прямо сейчас